Ditulis oleh Gaza

Cara Membuat Nama Instagram Keren dengan Font Unik

Tips Sosial Media ♦ Monday, 7 Oct 2019 - 21:54 WIB

Sedang asik main instagram tiba-tiba melihat salah satu profil IG yang namanya kok anti-mainstream ya? Kok rasa-rasanya baru pertama kali liat seperti ini?

Nah bagi anda yang juga punya rasa penasaran akan nama profil instagram keren yang anda pernah lihat, kita akan membagikan tutorial bagaimana caranya sih membuat nama ig keren dengan font atau simbol yang unik.

Bagi sebagian orang nama di profil instagram memang tak ada masalah didesain secara default menggunakan font bawaan dari Instagram namun bagi sebagian yang lain yang selalu ingin tampil beda sudah tentu penasaran bagaimana sih cara membuat nama ig keren dengan font unik. Langsung saja, silakan disimak tutorialnya dibawah ini :

Cara Membuat Nama IG dengan Font Keren

Tak butuh keahlian khusus untuk menerapkan trik ini. Anda hanya butuh tahu saja triknya. Karena ternyata cara membuatnya sangat mudah, bahkan tanpa menggunakan aplikasi yang harus anda install di smartphone maupun di komputer. Anda perlu mengikuti saja tutorialnya dibawah ini :

Menggunakan situs coolsymbol.com

Cara membuat nama keren di profil instagram pertama yaitu menggunakan salah satu situs bernama coolsymbol.com. Dengan situs ini kalian cukup memasukan nama instagram, setelah itu disana akan muncul beberapa tulisan keren dan kece yang bisa kalian pakai untuk nama di IG.

1. Pertama-tama silakan masuk ke akun instagram anda.

2. Kemudian klik disini untuk membuat nama keren buat IG mu. Masukan nama IG kalian. Nantinya muncul usulan kata-kata keren seperti dibawah ini. Dalam hal ini saya pakai text style Antrophobia. Setelah itu klik Go Copy This Style.

3. Kemudian klik Copy untuk menyalin teks.

4. Setelah itu masuk ke akun instagram anda. Kemudian klik edit profil. Paste kan teks yang tadi anda copy dari situs coolsymbol.com tadi. Setelah itu simpan perubahan dengan cara klik tanda ceklis dibagian kanan atas.

5. Nama IG Keren sekarang sudah muncul dan berubah menjadi sesuai yang kalian inginkan.

 

Menggunakan situs nickfinder.com

Selain menggunakan situs diatas, ada satu situs lagi nih yang bisa kalian pakai untuk membuat nama keren di instagram yang anti mainstream. Nama situsnya adalah nickfinder.com. Dengan menggunakan situs ini kalian akan mendapatkan font tulisan kece untuk nama IG. Yang pastinya anti mainstream.

1. Pertama-tama silakan klik disini. Kemudian masukan nama yang akan dipakai untuk instagram anda. Dibagian bawah ada beberapa usulan beberapa style font tulisan untuk nama IG keren kalian. Silakan dipilih kemudian blok dan copy tulisannya.

2. Setelah itu login ke akun instagram. Kemudian paste kan tulisan yang tadi copy ke kolom Name. Setelah itu simpan perubahan dengan menekan ceklis dibagian kanan atas.

3. Setelah itu perubahan bisa dilihat sendiri pada profil instagram.

 

Cara Membuat Username Instagram yang Baik

Selain nama ada lagi yang sangat penting untuk diperhatikan ketika mengedit profil untuk akun instagram. Ya betul sekali, username. Karena ketika seseorang hendak mencari kita lewat fitur pencarian IG maka yang mereka gunakan adalah username. Username yang terlalu susah akan membuat kita sangat susah ditemukan pada fitur pencarian. Oleh karenanya, silakan anda perhatikan cara membuat username instagram berikut ini.

Angka dan Karakter

Jika mendaftarkan username selalu gagal alias sudah tersedia misalnya mendaftar username dengan nama yang banyak dipakai seperti budi, putri, dewi, fitri, indah, agus, dsb. Mungkin kalian kesulitan jiga ingin username dengan nama 1 kata tersebut. Solusinya bisa tambahkan nama panjang misal agusrahmat, jika masih belum bisa juga anda bisa menambahkan dengan nomor atau karakter _ (underscore) atau . (tanda titik).

Perlu diingat untuk menambahkan nomor tertentu yang identik dengan siapa anda atau nomor tanggal, bulan atau tahun lahir anda. Misal agus95, putri2002, agus.wahyu, aguswahyu_ dan sebagainya. Meskipun ditambahkan nomor atau karakter yang perlu diingat tetap tidak bikin ribet ya. Jangan sampai malah merepotkan seperti misalnya agus.w4hyu41976 atau agus791054_w4hyu.

Mudah Dicari

Seperti kasus diatas misalnya membuat username yang merepotkan seperti agus791054_w4hyu. Masih banyak juga ternyata yang username instagramnya sangat susah ditemukan karena memang username nya terlalu ribet. Seperti misalnya username jaaamiilaa atau putriikaailaa. Karena mengandung pengulangan huruf yang membuat profil instagram kalian susah untuk ditemukan orang lain.

Situs jimpix.co.uk

Jika anda malas untuk mencari username yang cocok anda bisa memakai situs jimpix.co.uk. Memang sih kata sambungnya memakai kata-kata dari bahasa inggris. Jadi bagi kalian yang tidak ingin usernamenya berbau kata bahasa inggris bisa skip aja langkah ini ya. Nah bagi yang ingin coba silakan dicoba saja kunjungi disini.

Tips Membuat Profil Instagram yang Keren

Tak mudah membuat profil instagram keren supaya bisa mendatangkan banyak follower. Sebelum melihat isi akun IG kita, orang lain akan terlebih dahulu melihat bio IG dan tentunya foto profilnya. Untuk itulah disini kuncinya. Kita akan bikin akun semenarik mungkin agar orang jadi kepo dan kemudian mem-follow akun instagram kita.

Nama dan Foto Asli

Ada satu kesalahan fatal ketika orang membuat akun instagram tetapi malah akun tidak dikenal oleh teman sendiri. Salah satunya adalah menggunakan nama orang lain begitupun dengan foto profilnya. Barangkali akun seperti hanya cocok untuk ngepoin seseorang saja, misalnya pacar. Tidak cocok untuk profil pribadi.

Jika anda punya nama panggilan yang menggambarkan siapa anda, bisa juga anda pakai untuk nama instagram. Misal anda hobi ngelawak, nama IG nya aguskoplak, wahyu.merinding, dan sebagainya.

Terus kalau kita tidak memiliki foto yang bagus dan oke gimana dong?

Jika kalian tidak ingin memunculkan banyak potret kesana. Hiasilah akun instagram dengan quotes-quotes menarik. Dengan begitu orang akan mulai kepo dengan akun instagrammu dan tentunya besar kemungkinan follow.

Nama Singkat dan Tidak Alay

Nama untuk instagram sebagiknya tidak terlalu panjang. Singkat, jelas dan tentu menggambarkan siapa anda. Jangan sampai namanya terlalu panjang, misal nama anda sampai 4 kata disebutkan semua. Katakanlah namanya, Agus Tri Hartono Prakoso Diningrat. Cukup singkat menjadi Agus Tri Hartono P.D saja.

Selain singkat baiknya juga tidak terlalu alay. Seperti misalnya menggunakan banyak karakter dan simbol di nama sehingga tidak terbaca.

Baca Lainnya