Ditulis oleh Gaza

Kumpulan Nama FB Keren dan Unik Terbaru Anti Mainstream

Tips Sosial Media ♦ Sunday, 1 Dec 2019 - 23:07 WIB

Jaman sekarang siapa sih orangnya yang gak punya facebook? Duh gak keren banget deh! Jadul, Kudet, Kuno atau apalah itu nama nya.

Meskipun memang tidak semua orang memiliki akun facebook tetapi hampir semua orang yang berumur diatas 17 tahun pasti memiliki akun facebook. Punya facebook itu keren guys, pasti begitu kata anak-anak muda sekarang.

Yang tidak minat dengan akun fb barangkali generasi bapak/ibu kita atau nenek/kakek yang lahirnya sebelum tahun 70an. Atau ibu kamu justru punya facebook ?

Banyak dari orang Indonesia terutama anak-anak remaja membuat akun facebook dengan nama-nama yang bisa dibilang cukup unik dan kreatif biar terlihat keren. Bahkan tak sedikit pula yang lebih suka pakai nama lain daripada nama sendiri.

Misal nama Carlim diganti Carly. Asep Sunarya menjadi Sev Narya. Atau bahkan nama yang tidak ada hubungannya dengan nama sendiri misal namanya Saepudin Saputra nama FB nya Sev Minho. Keren dan Unik bukan ? Indonesia gitu!!

Nah pada kesempatan kali ini kita akan memberikan daftar nama facebook keren, unik dan kreatif bagi anda yang kurang pede dengan nama asli.

Yuk terus baca ya!

Tips Membuat Nama Facebook

Meskipun memakai nama facebook dengan bukan nama asli tapi jika memang nama tersebut akan menjadi ciri khas kamu ya memang tak salah dong. Orang artis saja bebas ngasih nama diri sendiri supaya mudah dikenal. Nama seperti Via Vallen, Zaskia Gotik, Acha Septriasa, Dewi Persik, Tukul Arwana, Dedi Corbuzier dan Sule merupakan nama identitas memang tidak akan cocok dengan yang ada di KTP.

Jika mereka saja melakukan itu sesuka hati tanpa mikirin nama asli, kenapa anda harus menggunakan nama asli di akun facebook? Boleh-boleh aja dong!

Nah berikut beberapa tips membuat nama facebook

1. Mudah Diingat

Hindari memaka nama facebook yang terlalu panjang bahkan kita pun lupa dengan nama facebook sendiri saking panjangnya. Gunakan nama panggilan yang ringkes, simpel dan mudah diingat.

2. Singkatan

Jika anda pemain sepakbola tentu mengenal pemain asal Brazil bernama Kaka. Pesepakbola ini pernah populer ditahun 2000an di masa kejayaan AC Milan. Tahukah anda nama asli Kaka adalah Ricardo Izecson dos Santos Leite. Begitu pun dengan Isco, pemain Real Madrid. Nama aslinya adalah Francisco Román Alarcón Suárez.

Untuk nama facebook yang keren dan mudah diingat anda juga bisa kok memakai singkatan seperti itu.

3. Jelaskan Siapa Anda

Untuk nama facebook keren, anda juga bisa memakai nama sandang lain dibelakang nama anda. Seperti misalnya Zaskia Gotik, Dewi Persik, atau Tukul Arwana. Nama gotik menjelaskan tentang goyang itik. Begitupun nama Arwana yang mana nama ikan ini menjelaskan bahwa Tukul itu sejenis ikan. Nama kok pake nama ikan. Lucu banget! Ya memang, kan mas Tukul itu tugasnya bikin lucu orang. hehe

Syarat Ganti Nama Facebook

Jika anda sudah terlanjut membuat akun facebook dengan nama sendiri yang lengkap sesuai dengan yang tertera di KTP. Anda bisa menggantinya dengan persyaratan dibawah ini.

1. Nama Asli

Facebook sendiri akhir-akhir ini melarang penggunanya untuk tidak menggunakan nama selain nama asli.

Nama yang diubah yang diperbolehkan adalah nama belakang saja. Misal nama Budi Setiawan menjadi Budi Dorayaki.

2. Kadang Memerlukan Waktu 60 Hari

Jika anda sudah beberapa kali mengganti nama facebook, kadang ada notifikasi yang muncul yang intinya anda harus menunggu sampai 60 hari untuk perubahan nama.

Jika sudah mengubah nama bisa saja facebook melarang kamu mengubahnya lagi. Meskipun memang ada saja triknya untuk ganti nama bahkan yang sudah berkali-kali ganti nama facebook.

3. Membutuhkan KTP

Jika anda sudah berkali-kali mencoba untuk melakukan pergantian nama akun facebook namun ternyata terus menerus ditolak. Ini menandakan bahwa facebook mencurigai aktifitas akun kamu.

Dalam hal ini anda diminta untuk mengupload foto KTP untuk bisa mengganti nama facebook mu.

Nama FB Keren Bahasa Gaul dan Unik

Berikut ini adalah beberapa inspirasi nama facebook keren dalam bahasa gaul yang cukup unik. Barangkali bisa menjadi contoh inspirasi nama facebook keren anda.

  • Ade Gercep
  • Agung Japri
  • Agus Noob
  • Andi Nego No Afgan
  • Andre Bosque
  • Andri C.O.D
  • Ari Mantul
  • Arif Savage
  • Ayu Woles
  • Dian Kuy
  • Dina KZL
  • Dwi Gapatar
  • Eka Pesbukan
  • Eko Kepo
  • Fajar Vroh
  • Heri Santuy
  • Indah Mahmud
  • Indra Sa Ae
  • Kurniawan Jaim
  • Putra Ababil
  • Putri PanutanQ
  • Rizki Click Bait
  • Sari Receh
  • Siti Sepageti
  • Sri Mager
  • Tri Kamseupay
  • Wahyu Hashtag
  • Yudi Curcol

Nama FB Keren Bahasa Alay

Bagi yang ingin nama fb keren dengan bahasa alay bisa anda lihat contohnya dibawah ini :

  • Ade Ghiey Krank Mood
  • Agung Gax Zuka Anarxis
  • Agus Sabi Moveon
  • Andi Keceh DRi Doeloe
  • Andre Leh Ae
  • Andri Sa Ae
  • Ari Krenz Sngatz
  • Arif Kuy Yomari
  • Ayu Pzt MoveOn
  • Dian Kuy
  • Dina KZL Ae
  • Eko Kepo Ae
  • Fajar Vroh
  • Heri Gaspoll
  • Indra Krenz Beud
  • Wahyu Gitchu Lochkz

Nama FB Keren Bahasa Indonesia

Berikut adalah beberapa nama keren untuk nama facebook. Bisa dipakai untuk membuat akun facebook kloningan untuk memata-matai pacar, isteri atau suami anda. Nama-nama ini diurutkan sesuai abjad A hingga Z.

Nama FB Keren Abjad A-E

A

  • Aksa Erwin
  • Arvin Zeinullah
  • Aliando Syarief
  • Axelle Aquila
  • Adhitama Elvan Syahreza
  • Azura Jasmine Aurora
  • Abhimanyu Dassani
  • Alvaro Kenzie
  • Arkana Mawardi
  • Aryandhra Harjuno Bennyahdi

B

  • Bamantara Arie
  • Bisma Karisma
  • Bhanu Aris Nugraha
  • Bramantya Farid

C

  • Cakra Khan
  • Chandra Putra Winata
  • Cipta Galih Pratama

D

  • Danurdara Aditya Pradipta
  • Dewangga Larasati
  • Dhika Bayangkara
  • Dipa Kalbuadi
  • Delvin Alfarizi
  • Devano Danendra
  • Dylan Mahesa

E

  • Evano Djatmiko
  • Ersya Aurelia
  • Ezra Walian
  • Ephraim Ginting
  • Elvano Arelian Fadilla
  • Edzard Kalandra

Nama FB Keren Abjad F-K

F

  • Faresta Kin Naladhipa
  • Fajrin Herris
  • Farrel Arya Pratama
  • Farzana Alula Azzahra

G

  • Gandhi Fernando
  • Gavin Gunadhya Tinayungan
  • Gentala Mahardhika
  • Guinandra Jatikusumo
  • Guntur Yaddie Galuh

H

  • Hadinata Sartika
  • Haris Fauzan Zaen
  • Herdiana Kiehl
  • Handaru Widharna

I

  • Indra Yudhistira
  • Indradewa Andrianto Putra
  • Ismoyono Ilham Pramudya

J

  • Januarto Pratama
  • Jatmika Bagus Rahma
  • Jumanta Indrie Safitri
  • Jarot Wijanarko Kusuma

K

  • Kenzo Gabriel
  • Kalandra Adrysaya Gyaneswar
  • Kenan Kanna Mirdad
  • Keanu Dhani Massaid
  • Kenzie Algibran Ritonga

Nama FB Keren Abjad L-R

L

  • Laksamana Satrio Arief
  • Lintang Pradipta
  • Listiana Widya

M

  • Mahardika Irianda Putra
  • Mahendra Nazar
  • Melviano Asyari Iryanto
  • Mirza Luqman Effendy

P

  • Pradipa El Mahardika
  • Pranadipa Karendra
  • Prambudi Priyatno
  • Parviz Abdullayev

R

  • Rezvan Rafiee Alavi
  • Raka Cahyana Rizky
  • Rafardhan Athalla Rahman
  • Rafael Landry Tanubrata
  • Reinaldo Alvarenga
  • Radhitya Azka
  • Reifansyah Basyari
  • Rayshiva Hilya Munir
  • Rasendriya Bhama
  • Raihana Nusaibah
  • Rafisqy Idyzraf
  • Ravindra Trimahardika

Nama FB Keren Abjad S-Z

S

  • Syahreza Aditya
  • Sayudha Patria Adiputera
  • Shaquille Pahlevi
  • Saveri Abel Alterio

Z

  • Zaidan Ilyassa
  • Zidan Bhagaskara
  • Zachary Levi Shazam

Nama FB Keren Bahasa Jepang

Bagi anda yang menyukai hal-hal yang berbau Japanese, anda bisa memakai nama facebook anda dengan bahasa Jepang biar terlihat lebih keren dan anti mainstream tentunya. Silakan lihat inspirasi nama keren fb bahasa jepang dibawah ini :

  • Aika Khumaira Riyani
  • Chika Princiska Nadya
  • Renzo Rinaldi
  • Keiji Akashi Dilandra
  • Asuka Kirei Chan
  • Ayumi Dian Ayu
  • Hana Shahab Fadel
  • Kirei Chan Alula
  • Maiya Pitaloka
  • Nikki Frazetta
  • Yoshie Marisa
  • Yuuna Zyamzyunahar
  • Kenzo Panerai Cheng
  • Kenzie Naratama Chandra

Nama Facebook Keren Bahasa Arab

Setelah tadi bahasa Jepang, selanjutnya adalah kita akan membagikan inspirasi buat nama facebook yang keren dari Bahasa Arab. Silakan simak selengkapnya dibawah ini :

  • Amira Azzahra
  • Atifa Adlina
  • Alisha Lulu Mumtazah
  • Elmeera Prayasti
  • Fakhirya Nadiah
  • Farha Raihana
  • Ghaida Farisya
  • Kaifiya Ansari
  • Kashiefa Alexander
  • Nadhira Salsabila
  • Safeeya Al Bakhitah
  • Ammar Afandi Osman
  • Azhka Adhyastha
  • Alvan Giovanni
  • Athar Raihan
  • Gathan Ali Alfarizy
  • Irsyam Fadilah
  • Kashafa Bellamy Athallah
  • Nauzan Alfarizi

Nama Facebook Keren Bahasa Inggris

Bagi yang ingin ngeksis gaul kekinian menggunakan nama keren dalam bahasa inggris untuk nama di akun facebook nya, sialakan disimak beberapa nama keren dalam bahasa inggris dibawah ini :

  • Alvin Dennis Damara
  • Arthur Jusuf Samuel
  • Brian Jeremy Smith
  • Daniel Isaac Lewis
  • David Christopher Durant
  • Edric Michael Oden
  • Edward Frans Adam
  • Elvis Vincent Pramono
  • Gilbert Ray Ibrahim
  • Harry Budi Johannes
  • James Alfred Walker
  • Jovial Baim Erlangga
  • Krisna Junior Maulana
  • Lucas Zander Matatula
  • Melvin Joseph Stefanus
  • Mickey Wilbur Renaldi
  • Randy Daru Petrucci
  • Robert Julius Septian
  • Ronald Sean Anderson
  • Sebastian Earl Sanders
  • Steve Roger Timothy
  • Tobias Ricky Setyo
  • Tyler Valentino Scott
  • Vicky Salvino Gunawan
  • Winston Clint Federico

Nama FB Keren Bahasa Jawa

Tak lupa kita juga menyediakan nama keren buat akun facebook dalam bahasa jawa. Yo mari kita langsung cek saja list nya dibawah ini :

  • Ainur Datyani Lawanna
  • Aleia Anindy
  • Anggraeni Ikawati
  • Arjani Miratussany Sena
  • Asma Inastuti Chitrawati
  • Batari Nindaya
  • Chitra Angesti Lituhayu
  • Dian Ayunda Kawiswara
  • Divyanisa Madhavi
  • Haira Listiani Dyatmika
  • Hira Manikmaya Ojala
  • Ina Cantya Argyanti
  • Kailasha Gazala
  • Madya Retisalya Wasana
  • Maya Pirata Widiyan
  • Nawa Tissna Herdiana
  • Nuning Triyati
  • Pratista Indriana Bintarti
  • Rara Hartani
  • Rati Hapsara
  • Sari Inastuti Cahyaning
  • Sekarputri Triasih
  • Shinta Puspitasari
  • Sintia Kawiwara
  • Sri Kayshila Salwa
  • Venya Abhinanda
  • Vivekananda Putri
  • Widiyawati Kusumaningrum
  • Yeti Lelana Candrarini

Nama FB Keren Bahasa Sunda

Untuk anda yang sedang mencari inspirasi nama facebook keren dari bahasa daerah yaitu bahasa Sunda, berikut ini kita akan membagikan beberapa nama keren untuk akun facebook anda :

  • Aidan Dewata
  • Amar Sunarta Supriyasa
  • Amar Waldi Wistara
  • Cahya Priya Prospera
  • Daya Harsana Danadyaksa
  • Dewata Ksatria Wardana
  • Durahman Herwit Farjana
  • Elpida Durahman Ardhani
  • Eman Durahman Prasaja
  • Eri Gandana Jayadi
  • Erlambang Ganjar Estiawan
  • Gading Harsana Wiryamanta
  • Galih Rahman Hakam
  • Gandana Susila Wicaksono
  • Gesang Koswara Pramudya
  • Hamdan Kalandra Karisma
  • Janu Nataprawira Wicaksana
  • Kartasasmita Janari Jiwatrisna
  • Komar Estiawan Hamizan
  • Purnama Basunjaya Baswara
  • Suganda Prama Prayitna

Nama Facebook Lucu Bikin Ngakak

Nah dibawah ini adalah beberapa nama-nama di Facebook yang bikin ngakak guling-guling.

Nah itulah tadi beberapa nama-nama keren untuk akun facebook anda. Semoga bermanfaat.

Baca Lainnya