Apakah Benar Free Fire Akan Ditutup Pemerintah?

Free Fire katanya akan ditutup pemerintah! Hahh?? Begitulah kabar yang banyak diperbincangkan akhir-akhir ini di banyak medsos. Terutama bagi mereka pecinta game free fire, ya pasti kaget dong tentunya. Tapi apa benar berita itu? Terus simak artikelnya dibawah ini ya.

Kabar yang beredar di banyak media sosial seperti Facebook, youtube dan juga media-media mainstream yang mengabarkan bahwa Game Free Fire akan ditutup oleh pemerintah Indonesia. Dengan begitu kita tidak bisa mengakses dan memainkannya lagi.

Free Fire Akan Ditutup Pemerintah Bulan Juni ?

Bulan Juli adalah kabar dimana game ini bakalan ditutup sepenuhnya dengan alasan game ini dimainkan oleh anak-anak dibawah umur, sedangkan free fire mengandung konten-konten yang tidak pantas dilihat oleh anak dibawah umur.

Berikut screenshot salah satu berita yang sangat ramai ini :

Dengan beredarnya berita ini tentu saja membuat ramai para pecinta Free Fire Indonesia di berbagai grup, komunitas maupun channel-channel youtube. Karena saat ini free fire masih menjadi game yang sangat digemari terutama bagi mereka generasi milenial dan dibawahnya.

Sebelumnya pihak Garena sendiri secara resmi belum berkomentar apa-apa. Sehingga banyak yang bertanya-tanya dan berasumsi. Ada yang menganggap ini benar dan sebaliknya banyak yang menganggap itu adalah informasi tidak benar atau hoax belaka.

Katanya, Game Free Fire Tidak Akan Ditutup

Jika anda pecinta berat game free fire ini anda berhak bernafas lega karena setelah banyak pihak yang menghubungi Garena sampai kemudian mereka merespon bahwa berita tersebut adalah hoax atau tidak benar.

Sekarang lanjutin aja main game nya. Gak usah khawatir lagi deh sekarang! Karena game free fire masih eksis untuk kamu semua.

Tapi bentar dulu. Game ini ternyata bisa saja sih benar-benar ditutup jika memenuhi beberapa alasan dibawah ini.

Alasan Game Free Fire Akan Ditutup, Jika Begini!

Melihat perkembangan dari game Free Fire ini memang mengalami perkembangan cukup pesat ketimbang tahun-tahun sebelumnya. Ini dikarenakan pihak Garena sendiri yang begitu all out dalam memanjakan para penggemarnya. Seperti diantaranya rajin mengadakan event-event, rewards dan bonus terbaru dan lain sebagainya.

Selain itu di tahun 2020 ini Free Fire sudah mengalami banyak sekali update terutama bulan Juni ini. Mungkin seringkali anda sering menemukan kondisi game dalam keadaan maintenance. Ini merupakan sebuah tanda bahwa Garena sedang merilis update-update an terbaru yang buat bikin permainanmu jadi lebih seru.

Tapi apa jadinya jika game free fire akan benar-benar ditutup oleh pemerintah? Apakah ini mungkin?

Walaupun memang banyak berita tersebar memang penutupan game free fire ini, nyatanya game ini masih oke-oke saja dan tidak ditutup. Tetapi penutupan game free fire bisa saja terjadi suatu hari nanti jika ada beberapa sebat tertentu.

1. Menampilkan Konten Terlarang

Setiap layanan yang beredar di Indonesia itu sudah diatur dalam undang-undang. Jadi meskipun free fire game dengan banyak penggemar namun ketika ada sebuah konten yang dilarang maka pemerintah tidak akan segan untuk menutup akses game tersebut.

Konten-konten terlarang tersebut seperti diantaranya adalah pornografi, pornoaksi, menghina agama, suku atau ras tertentu, adu domba dan lain sebagainya. Konten yang disebutkan tersebut bisa dibilang sangat sensitif dan dari sisi developer game sendiri akan sangat hati-hati dalam menampilkan konten dalam gamenya.

Saat ini Free Fire masih dapat dimainkan di Indonesia karena memang masih sesuai dengan kebijakan negara kita.

2. Banyak Konten SARA dan Toxic

Konten yang sangat-sangat sensitif yang dapat membahayakan sebuah layanan yaitu SARA. Jika didalam game free fire ini ada konten-konten yang menyinggung SARA sudah pasti akan menimbulkan kegaduhan yang sangat besar. Malah akan memicu banyak aksi-aksi massa.

Jika konten game sudah terlalu banyak sara dan toxic maka pemerintah juga tak segan akan benar-benar menutup game free fire ini di Indonesia. Karena ketika suatu layanan sudah mengganggu tatanan kehidupan bermasyarakat sudah pasti layanan tersebut akan dibanned.

3. Terlalu Merugikan Banyak Pihak

Alasan terahir yang dapat menyebabkan game free fire ditutup pemerintah yaitu jika game ini terlalu banyak merugikan banyak pihak. Seperti misalnya game free fire merugikan penggunanya karena menyalahgunakan data sehingga banyak pengguna merasa dirugikan.

Nah mungkin itu tadi beberapa alasan yang membuat game free fire ditutup oleh pemerintah Indonesia.

Jika Free Fire Benar Akan Ditutup Pemerintah, Ini yang Terjadi!

Berita tentang penutupan free fire memang berita hoax. Tapi pernahkah anda membayangkan bakal seperti apa jadinya jika game free fire benar-benar akan ditutup pemerintah Indonesia. Nah daripada penasaran baca artikel berikut ini :

1. Player Kecewa dan Sedih

Salah satu yang merasakan kekecewaan jika game free fire ini ditutup adalah sudah pasti para penggemarnya. Mereka akan kecewa berat dan tentu merasa sedih. Apalagi bagi yang sudah mengeluarkan banyak sekali uang untuk membeli banyak item pada game free fire. Membeli mahal tetapi pada ahirnya lenyap.

Sedih karena akan terlalu banyak kenangan pada game ini. Entah itu kenangan mabar dengan si dia atau pun sebagai pelampiasan ketika diputusin pacar.

2. Player Game Free Fire Hijrah ke Game Sejenis Lain

Yang terjadi berikutnya sudah pasti penggemar bakal hijrah ke game sejenis free fire. Karena sudah pasti bakal muncul game dengan genre sejenis seperti free fire. Tapi saat ini kamu tidak usah khawatir karena game free fire tidak jadi ditutup pemerintah.

3. Player Sultan Rugi Berat

Kerugian berikutnya jika game free fire ditutup yaitu nasib para sultan yang telah mengoleksi banyak diamonds dan juga item-item premium yang harganya selangit lain harus hilang begitu saja. Ini bakal jadi kesedihan yang sangat mendalam karena apa yang dibanggakan harus lengyap.

Kabar baiknya game free fire tidak ditutup pemerintah jadi saat ini kamu masih bisa ya asyik bermain game ini.

You May Also Like

Avatar

About the Author: Gaza

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *