Ditulis oleh Nurhasanah

Kumpulan 100+ Livery Bussid Terbaru 2019 Paling Lengkap

Tips Android Tips dan Trik ♦ Sunday, 16 Jun 2019 - 18:22 WIB

Silakan 100+ Download Livery Bussid HD, SHD, XHD Terbaru Keren dan Jernih. Update Terbaru 2019 dengan banyak pilihan untuk membuat bus modifikasi yang bagus.

Maraknya aplikasi game di smartphone memancing kreativitas nanak bnangsa untuk membuat aplikasi game dan dipasarkan via play store. Game BUSSID yang merupakan kepanjangan dari Bus Simulator Indonesia  adalah game bergenre simulasi besutan Maleo yang namanya muncul ke permukaan karena berhasil menarik perhatian para pengguna smartphone. Bis adalah transportasi public yang populer di Indonesia dan banyak penggunanya. Siapa sih yang tidak pernah naik bis? Atau paling tidak, Anda pasti sering melihat bus wara wiri, entah itu bis antar kota, antar provinsi, bahkan antar pulau.  Anda orang rantau pasti sering menaiki bus dan Anda paham betul nama bis yang Anda naiki, jalur bus yang Anda lewati, terminal yang Anda lewati, pertamina tempat mengisi bahan bakar yang sangat khas, serta rumah makan tempat penumpang berhenti dan mengisi perut.

Suasana seperti itu jugalah yang akan Anda temukan dalam game bus simulator Indonesia. Anda akan didapuk sebagai supir bus yang harus mengantar jemput penumpang dari kota satu ke kota berikutnya.  Anda bisa memasang aksesoris, membuat customisasi bus secantik mungkin, dan lain sebagainya untuk menarik banyak penumpang dan mendapatkan banyak uang. Uang tersebut nantinya bisa Anda gunakan untuk kepentingan bus Anda.  Dalam game ini, Anda akan menjumpai berbagai nama bus fenomenal Indonesia, seperti efisiensi, Rosalia Indah, dan lain sebagainya.

Keseruan memainkan game bus simulator Indonesia tidak hanya tentang keseruan sang supir antar jemput penumpang, keseruan menikmati indahnya pemandangan saat mengendarai bus, tapi keseruan lainnya yang tak kalah penting dari game bussid adalah livery bussid.  Yups, pasalnya dengan fitur tersebut Anda bisa memperkeren bus yang Anda kendarai sesuai kehendak. Anda yang mahir photoshop bisa bikin livery bus sendiri, mendesain sendiri, memberi warna sendiri, membubuhkan stiker sendiri, pokoknya semuanya bisa Anda atur sedemikian rupa deh.  Bagi Anda yang awam dengan photoshop gak perlu khawatir bus Anda tidak keren, karena kini livery bussid dalam jenis HD, SHD, maupun XHD dapat Anda unduh dengan mudah.

Jadi, arti kata livery sendiri adalah pakaian atau seragam yang jika dikaitkan dengan dunia bisnis sering dipakai untuk istilah desain bodi bus atau kendaraan yang didalamnya meliputi motif, gambar, warna cat, dan desain lainnya yang terdapat pada area luar atau eksterior dari sebuah bus.  Eksterior bus itulah yang menjadi ciri khas dbus satu dengan bus lainnya. Disadari atau tidak, Anda mengetahui bus yang biasa Anda kendarai adalah dari livery bus yang digunakan. Hal itu pula yang kini sedang hangat diperbincangkan di kalangan para player bus simulator Indonesia.

Pengembang game bus simulator Indonesia memang menyediakan fitur yang di dalam nya termuat livery bus, namun di dalamnya juga terdapat fitur dimana liverynya bisa Anda buat sendiri atau Anda download sendiri dari luar game BUSSID. Tidak sulit Anda mencari livery game BUSSID kece di era sekarang, mulai dari livery bus biasa hingga livery bus klub bola tanah air dan klub bola dunia bisa Anda gunakan untuk mempercantik bus Anda.

Livery Bus Simulator Indonesia ini ternyata memiliki tiga versi, yakni HD, SHD, dan XHD. Adapun untuk dua tipe pertama, yakni HD dan SHD dapat dipasang untuk mayoritas bentuk bus yang terdapat dalam game. sementara untuk livery BUSSID dengan tipe XHD hanya bisa digunakan untuk bus yang memiliki dek agak tinggi seperti maxibus milik PO Putra Mulya.  Livery BUSSID yang satu ini tentu saja dalam segi ukuran berbeda, sehingga kurang pas digunakan jika Anda memiliki bus yang biasa saja. Anda para pemain game Bus Simulator Indonesia sudah gak tahan untuk mendownload berbagai livery BUSSID kece? Yuk segera menuju link Download Livery Bussid HD, SHD, XHD berikut ini!

Download Livery Bussid HD

Bisa kalian download kumpulan Livery Bussid keren terbaru berikut ini :

1. Livery Bussid Sinar Jaya HD

DOWNLOAD DISINI

Bus yang satu ini memang populer dan banyak dicari, karena faktanya keberadaan bus ini nyaris ada di setiap kota besar livery dengan dominasi warna orange bikin tampilan eksterior bus Anda makin mantap deh.

Sinar jaya adalah salah satu bus kenamaan Indonesia, dan Anda dapat menggunakan liverynya sekarang dalam dunia game.

2. Livery Bussid ALS HD

Livery yang satu ini tak kalah kece dengan dominasi warna hijau muda dan corak biru. Silakan didownload melalui link DOWNLOAD dibawah ini :

DOWNLOAD DISINI

3. Livery Bussid Pandawa 87

Livery BUSSID yang satu ini adalah salah satu livery bussid yang banyak diminati oleh para pemain bus simulator Indonesia.  Livery bussid yang didominasi dengan warna merah tua atau warna magenta ini memang begitu keren guys. kombinasi warna lainnya seperti hitam dan silver bikin bus Anda menjadi lebih ciamik.

DOWNLOAD DISINI

4. Livery Bussid Bluestar

DOWNLOAD DISINI

5. Livery Bussid Ranau Indah

Kali ini cocok untuk Anda yang suka tampilan bus dengan dominasi warna putih. Bukan berarti tidak ada menarik lho! Warna putih yang dikombinasikan dengan warna biru terlihat begitu apik, bikin tampilan bus Anda terlihat kece dan elegan.

DOWNLOAD DISINI

6. Livery Bussid Subur Jaya Merah

Livery BUSSID yang satu ini keren banget deh pokoknya. Memiliki dominasi tampilan warna merah menyala bikin bus tampak lebih mewah pada saat dijalankan. Cocok untuk Anda peminat warna mencolok dan juga ngejreng.

DOWNLOAD DISINI

7. Livery Bussid Subur Jaya Kuning

DOWNLOAD DISINI

8. Livery Bussid Satria Timur Trans

DOWNLOAD DISINI

9. Livery Bussid Sempati Star Ungu SDD

DOWNLOAD DISINI

10. Livery Bussid Dewi Sri

DOWNLOAD DISINI

11. Livery Bussid Po Haryanto Biru

DOWNLOAD DISINI

12. Livery Bussid Po Haryanto Hijau

DOWNLOAD DISINI

13. Livery Bussid Po Haryanto Ungu

DOWNLOAD DISINI

14. Livery Bussid Po Haryanto Hitam

DOWNLOAD DISINI

15. Livery Bussid Lorena

DOWNLOAD DISINI

16. Livery Bussid Maju Lancar

DOWNLOAD DISINI

17. Livery Bussid Rosalia Indah Hitam

DOWNLOAD DISINI

18. Livery Bussid Rosalia Indah Kuning

DOWNLOAD DISINI

19. Livery Bussid Rosalia Indah Orange

DOWNLOAD DISINI

20. Livery Bussid Efisiensi Biru

DOWNLOAD DISINI

21. Livery Bussid Anti Gosip

DOWNLOAD DISINI

22. Livery Bussid Gunung Harta HD

DOWNLOAD DISINI

22. Livery Bussid Gunung Mulia

DOWNLOAD DISINI

23. Livery Bussid Borlindo

DOWNLOAD DISINI

24. Livery Bussid Anime

DOWNLOAD DISINI

25. Livery Bussid Mobile Legends

DOWNLOAD DISINI

26. Livery Bussid Pariwisata Luxury White

DOWNLOAD DISINI

27. Livery Bussid Persebaya

DOWNLOAD DISINI

28. Livery Bussid Arema FC

DOWNLOAD DISINI

29. Livery Bussid Persib Official Team

DOWNLOAD DISINI

30. Livery Bussid Persib Maung Bandung

DOWNLOAD DISINI

31. Livery Bussid Persib Dominan Biru

DOWNLOAD DISINI

32. Livery Bussid Persib Hitam Biru

 

DOWNLOAD DISINI

33. Livery Bussid Pandawa 87 SDD

DOWNLOAD DISINI

34. Livery Bussid BlueStar 2

DOWNLOAD DISINI

35. Livery Bussid Agra Mas HD

DOWNLOAD DISINI

36. Livery Bussid Agra Mas SHD

DOWNLOAD DISINI

37. Livery Bussid Akaz Hijau

DOWNLOAD DISINI

36. Livery Bussid Handoyo

DOWNLOAD DISINI

38. Livery Bussid Harum Prima

DOWNLOAD DISINI

39. Livery Bussid Marissa Holiday

DOWNLOAD DISINI

40. Livery Bussid Haryanto Biru

DOWNLOAD DISINI

41. Livery Bussid Putra Pelangi

DOWNLOAD DISINI

42. Livery Bussid Sempati Star Kuning

DOWNLOAD DISINI

43. Livery Bussid Shantika

DOWNLOAD DISINI

44. Livery Bussid Sinar Jaya SHD

DOWNLOAD DISINI

45. Livery Bussid Sugeng Rahayu

DOWNLOAD DISINI

46. Livery Bussid Sumber Alam

DOWNLOAD DISINI

47. Livery Bussid Zentrum Pink

DOWNLOAD DISINI

48. Livery Bussid Zentrum Biru

DOWNLOAD DISINI

49. Livery Bussid Royal Class

DOWNLOAD DISINI

50. Livery Bussid Agam Tunggal Jaya Hitam

DOWNLOAD DISINI

51. Livery Bussid Agam Tunggal Jaya Orange

DOWNLOAD DISINI

52. Livery Bussid Garuda Mas

DOWNLOAD DISINI

53. Livery Bussid Harapan Jaya

DOWNLOAD DISINI

54. Livery Bussid Jaya

DOWNLOAD DISINI

55. Livery Bussid Karunia Bakti Hijau

DOWNLOAD DISINI

56. Livery Bussid MP

DOWNLOAD DISINI

57. Livery Bussid New Liman

DOWNLOAD DISINI

58. Livery Bussid Purwo Widodo SHD

DOWNLOAD DISINI

59. Livery Bussid Putra Luragung

DOWNLOAD DISINI

60. Livery Bussid Rukun Jaya

DOWNLOAD DISINI

61. Livery Bussid Satria Muda Hitam

DOWNLOAD DISINI

62. Livery Bussid Satria Muda Cokelat

DOWNLOAD DISINI

63. Livery Bussid Satria Timur Trans

DOWNLOAD DISINI

64. Livery Bussid Subur Jaya Hijau

DOWNLOAD DISINI

65. Livery Bussid Agam Tunggal Jaya

DOWNLOAD DISINI

66. Livery Bussid ALS 2

DOWNLOAD DISINI

67. Livery Bussid Dnasima

DOWNLOAD DISINI

68. Livery Bussid SAN

DOWNLOAD DISINI

69. Livery Bussid Zentrum

DOWNLOAD DISINI

70. Livery Bussid Zentrum MK

DOWNLOAD DISINI

71. Livery Bussid EKA

DOWNLOAD DISINI

72. Livery Bussid ANIME

DOWNLOAD DISINI

73. Livery Bussid Efisiensi Kuning

DOWNLOAD DISINI

74. Livery Bussid Bintang Tiga

DOWNLOAD DISINI

75. Livery Bussid Borlindo

DOWNLOAD DISINI

76. Livery Bussid TRUK DAM

DOWNLOAD DISINI

77. Livery Bussid Sari Mustika

DOWNLOAD DISINI

78. Livery Bussid Malino Putra

DOWNLOAD DISINI

79. Livery Bussid Hino Tentrem

DOWNLOAD DISINI

80. Livery Bussid Putra Jaya

DOWNLOAD DISINI

81. Livery Bussid KYM Trans Hello Kity

DOWNLOAD DISINI

82. Livery Bussid Kurnia

DOWNLOAD DISINI

83. Livery Bussid Bintang Timur Doraemon

DOWNLOAD DISINI

84. Livery Bussid Doa Ibu

DOWNLOAD DISINI

85. Livery Bussid Ramayana

DOWNLOAD DISINI

86. Livery Bussid Sumber Jaya

DOWNLOAD DISINI

87. Livery Bussid PO Haryanto Hitam

DOWNLOAD DISINI

88. Livery Bussid PO Haryanto Gold

DOWNLOAD DISINI

89. Livery Bussid PO Haryanto Limid

DOWNLOAD DISINI

90. Livery Bussid PO Haryanto ANIME

DOWNLOAD DISINI

91. Livery Bussid Rosalia Indah Abu

DOWNLOAD DISINI

92. Livery Bussid Sindoro Satriamas XHD

DOWNLOAD DISINI

93. Livery Bussid Pusaka

DOWNLOAD DISINI

94. Livery Bussid Putra Mulya XHD

DOWNLOAD DISINI

95. Livery Bussid Dewi Sri Hitam Putih

DOWNLOAD DISINI

96. Livery Bussid Bintang Luragung Asri

DOWNLOAD DISINI

97. Livery Bussid Damri

DOWNLOAD DISINI

98. Livery Bussid Kurnia K

DOWNLOAD DISINI

99. Livery Bussid Mira

DOWNLOAD DISINI

100. Livery Bussid Family Raya

DOWNLOAD DISINI

Kumpulan Lengkap Livery Bussid

DOWNLOAD DISINI

Cara Memasang Livery Bussid HD, SHD, XHD

Jika Anda ingin memasang livery bussid  untuk memperindah bus Anda dalam game bus simulator Indonesia, Anda harus mendownload dan menginstall aplikasi ekstrak file terlebih dahulu di ponsel Anda.  Silahkan Anda download aplikasi ekstraktor seperti 7zipper, zarchiver, atau aplikasi ekstraktor lainnya. Selanjutnya Anda bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini sebagai upaya untuk memasang livery bussid pada bus Anda.

  •  Langkah pertama silahkan Anda download terlebih dahulu livery bussid, entah itu HD, SHD, ataupun XHD.  Karena format filenya masih zip, Anda harus mengekstrak file livery bussid tersebut terlebih dahulu. silahkan gunakan aplikasi ekstraktor yang tadi sudah berhasil Anda download untuk mengekstrak file tersebut.
  • Setelah Anda sudah berhasil mengekstraknya, silahkan Anda copy paste semua file image ke folder penyimpanan internal, lalu picture, lalu BUSSID
  • Selanjutnya silahkan buka aplikasi Bus Simulator Indonesia di ponsel Anda, lalu klik menu “garasi”, dilanjutkan dengan klik “pilih berkas livery”, lalu klik “file manager bussid”.
  • Setelah itu, silahkan Anda klik “pictures”, lalu klik “bussid”, dan selanjutnya pilih gambar livery bussid HD, SHD, ataupun XHD yang tadi sudah berhasil Anda download dan pastekan.
  • Finally, silahkan Anda klik tombol open dan selesai deh! Livery BUSSID SHD, HD, ataupun XHD sudah berhasil terpasang di bus simulator Indonesia yang Anda miliki.  Pastinya Bus Anda tampil lebih kece .

Demikianlah uraian mengenai Livery Bussid HD, SHD, XHD yang dapat Kami sampaikan dalam kesempatan kali ini. Anda bisa menggunakan livery bertipe HD, SHD, ataupun XHD sesuai dengan kebutuhan bus Anda.  Semoga apa yang kami sajikan bermanfaat untuk Anda sekalian!

Baca Lainnya